今日は音楽教室でした!さいとう先生もニコニコ登場、みんなもとっても嬉しそうでした!

ピアノに会わせて伏せるみんなを見て、笑みをうかべるいちごのお友達^^1枚目の写真と2枚目を

比べると、皆さんもきっと(*^▽^*)になれます☆彡

カエルになりきりながら歌をうたうなどなど、2つのことを同時にやってみようとチャレンジ!!

子どもたちできるんです!すごい!!と今日も褒めてくださいました。

子どもたちに音楽を通して様々なことを教えてくださる斉藤先生に感謝です!!

また、今日は4月から保育園に入園するお友達の入園説明会でした。

5回目の説明会を迎えることができ、改めて今までのたくさんの保護者の方々やお祖父様お婆様の笑顔に励まされ

応援されていることに感謝する日となりました。今日も、新しいかわいいお友達に出会うことができ

とても嬉しかったです。保育園のお友達も新しいお友達にご挨拶をしたり、さらに賑やかになりそうです。

明日から2月がはじまりますが、子どもたちの様子をしっかりとみながら楽しい保育をしていきたいと思います。

明日は保育園に、おこりんぼおにさんがやってくるかも・・・

☆今日の給食☆

朝・・せんべい

お昼・・ご飯・味噌汁・豚肉と野菜の五目煮・もやしとわかめの和え物・りんごゼリー